港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】啟德斷樹收集處周六下午6時起關閉 塌樹直運堆填區 (16:48)

超強颱風「山竹」今年9月吹襲本港,天文台表示,當局收到不少於6萬宗塌樹報告。環保署與土木工程拓展署早前在啟德發展區,設立面積約1公頃的臨時木料廢物收集處,暫時儲存斷樹。環保署今午宣布,收集處將於本周六(10日)下午6時起,停止接收塌樹廢物。

環保署表示,收集處過去數周接收的斷枝樹葉數量已大幅減少,該處亦需「騰空以作長遠發展用途」,故署方自本月初起,已安排收集處分階段停止接收塌樹廢物。現時政府部門及其承辦商,已將收集到的塌樹直接運往堆填區。

啟德斷樹收集處由本月1日起,已無再開放予公眾提取木料。環保署指,已從收集處揀選適合重用的木料,送往位於東區、觀塘、深水埗、沙田、元朗和屯門的「綠在區區」,市民可致電「綠在區區」預約,在12月31日前到場免費取木。自啟德斷樹收集處開放以來,共有85名市民取走共435件木料。

其他報道:齡記書店宣布「75周年光榮結業」 年底關兩門市 貨品低至一折

其他報道:公帑送餐具 誘市民走塑 環運會斥資120萬 指定3連鎖快餐店合作

相關字詞﹕山竹 超強颱風 塌樹 廢木 堆填區 環保署 編輯推介

上 / 下一篇新聞