港聞

下一篇
上一篇

【短片】恒大升格後獲千萬捐款 校長何順文:致力成博雅型大學 不花額外資源爭排名 (17:07)

早前獲行會通過升格為大學的香港恒生大學今舉行正名典禮。校長何順文致辭時表示經過8年的努力,恒管終獲正名為大學,並感謝政府支持。他其後接受傳媒訪問時透露,自恒大正名後,有熱心人士「捐一千萬、捐二千萬」,又強調大學不會花額外資源競逐排名。

何順文以英文發言感謝政府支持,後轉用中文致辭指對大學獲正名感到「感動及興奮」。何其後接受傳媒訪問時指感到夢想成真,又稱會致力發展恒大成為具領導地位的博雅型私立大學。被問及博雅型大學可能競爭力不夠研究型大學,以及正名後難免要競逐排名等,他回應指現時社會過分着重金融及科技,不想恒大重複與其他大學相似的發展方向。

他續指,現時有大學過分着重科研及論文,教職員少了時間與學生相處,強調恒大不會玩「排名遊戲」,亦不會「花錢花資源去做額外工作」,又說大學應有風骨。

至於如何保障學生言論自由如能否談港獨等,何重申會保障學生討論空間,但也要尊重法律及不傷害他人。

其他報道:【施政報告】張宇人批政府禁電子煙:宗教也可能有害,是否也需要禁?

其他報道:【警港鐵站開槍】葛珮帆讚「好示範」 民權觀察:警應思考有否較低層次武力

其他報道:小學生普通話拼音水平略降 認讀字詞多音字知識弱

相關字詞﹕恒生大學 何順文

上 / 下一篇新聞