港聞

下一篇
上一篇

齡記書店宣布「75周年光榮結業」 年底關兩門市 貨品低至一折 (16:13)

開業75年、因出版教科書成為港人「集體回憶」的齡記書店,今午在facebook宣布「75周年光榮結業」,門市貨品以低至一折發售。據了解,齡記只是結束兩間分別位於中環和新蒲崗的書店門市,出版業務會繼續運作。近年齡記集中出版中史科和通識教育科的教科書,其初中通識科課本去年曾被「HKG報」質疑「盡見港獨洗腦材料」。

齡記在fb表示,門市將營業至今年12月31日,又指感謝公眾對齡記多年來的支持。有網民留言稱「中學年代書單都是齡記」、慨嘆「今天,卻要跟你道別了」。

《明報》去年9月報道,網媒「HKG報」一篇文章稱,齡記的初中通識教科書「盡見港獨洗腦材料」,包括突出中港矛盾、提及一國兩制時多負面意見,及質疑美化佔中違法者等。齡記回應時強調課本沒贊同港獨,指通識教育旨在培訓學生的批判和獨立思考,故在書中列出正、反雙方持份者的觀點,讓學生反思。齡記並指「HKG報」報道偏頗,對出版社欠公允。

其他報道:小學生普通話拼音水平略降 認讀字詞多音字知識弱

其他報道:教聯聯署望彈性用教員薪水 教協:非常危險

相關字詞﹕齡記 教科書 結業 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞