港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】禮頓項目總監:年中才知涉剪鋼事件 否認有貪污問題 (14:08)

沙中線紅磡站調查委員會聆訊,今天踏入第14日。首名紅磡站承建商禮頓證人、項目總監Malcolm Plummer,經澳洲視像作供。Plummer今日反駁中科興業董事總經理潘焯鴻供辭,指對方稱紅磡站地盤涉及貪污問題的說法,是「完全虛構」,並指在今年年中才首度知悉,沙中線工程有涉及剪鋼事件,此前從來未聞有剪鋼事件。

其他報道:小學生普通話拼音水平略降 認讀字詞多音字知識弱

委員會主席夏正民今早提及,潘焯鴻在周一(5日)供稱,曾向Plummer提及紅磡站地盤貪污問題,並謂對方認同並感問題「廣泛及自然」。夏正民問Plummer是否真有其事。Plummer否認,並指以上說法全屬虛構,他亦從未曾與潘焯鴻單獨會面,又否認曾與分判商簽署保密協議。

其後,政府代表資深大律師許偉強提問。他引述2015年12月禮頓向泛迅發出的不合格報告(下稱NCR報告),報告稱有泛迅工人在東西走廊C3區剪了5支螺絲紋鋼筋,問Plummer當時作為項目總監,會否感到事態嚴重。Plummer回應說,今早作供時才首度知悉有NCR報告存在,指這份報告是由其下屬簽發,自己未必會知悉每一份NCR報告的簽發及跟進。

Plummer已完成作供,聆訊下午將由負責月台層板紮鐵工程的分判商泛迅地盤管工張釗鋒繼續作供。

其他報道:【無屍命案】死者兒:相信母親得欣慰 官:公義或許來得遲但必彰顯

其他報道:【警港鐵站開槍】葛珮帆讚「好示範」 民權觀察:警應思考有否較低層次武力

相關字詞﹕紅磡站調查聆訊 禮頓 潘焯鴻 紅磡站 沙中線 沙中線問題

上 / 下一篇新聞