港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】切肉員謀殺罪成判囚終身 官斥冷血無情、毫無悔意 (11:10)

六旬女保安前年5月下班後,叮囑兒子煮飯共晉晚餐,惟自此失去蹤影。警方兩周後拘捕其姨甥的前夫、任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批以膠袋及行李箱運走,切肉員被控謀殺及防止合法埋葬屍體共兩罪。經審訊後陪審團昨裁定他兩罪罪成,法官今斥責被告冷血無情、完全沒有悔意,依例判處被告終身監禁;防止合法埋葬屍體罪則被判罪行的最高刑期7年監禁,同期執行。

4男3女組成的陪審團昨退庭商議約7小時後,以5比2大比數裁定被告顏永周(51歲)於2016年5月1日,在長沙灣一單位謀殺女子陳秀華(終年62歲)罪成;並以6比1大比數裁定被告同日阻止合法埋葬事主的屍體。

控方指,被告沒有香港身分證,但在本港多次因非法入境及管有偽造身分證等被定罪及判囚。辯方沒有求情,只表示希望防止合法埋葬屍體罪不會被判3年或以上的刑期。

其他報道:朱凱廸偕戰友選村代表 「如被DQ也感光榮自豪」

其他報道:去造勢會獲500元禮券? 陳凱欣團隊:無發此信息

其他報道:教聯聯署望彈性用教員薪水 教協:非常危險

相關字詞﹕謀殺 肢解 無屍命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞