體育

下一篇
上一篇

【單車】三代港隊下周日慈善賽交手 黃金寶冀師弟為未來鋪路 (18:15)

三代港隊車手黃金寶、陳振興及楊英瀚將會在下周日元朗的慈善單車繞圈賽再一較高下。隨着楊英瀚也完成個人最後一戰,「阿寶」希望兩位師弟能在退役轉型中為未來鋪路。

車神黃金寶去年加入港協暨奧委會任項目發展幹事,為退役運動員提供退役生涯指導。阿寶自己工作之餘也正在兼顧教育大學及單車教練等課程,希望兩年內能一鼓作氣大學畢業。他現時擔任楊英瀚的導師,鼓勵對方將單車轉做興趣,在學校體育推廣主任一職中安定下來並持續進修。楊英瀚則指自己仍在適應工作。

楊英瀚自2013年退出港隊後,上月帶着亡妹的絨熊戰畢台灣登山賽後正式退役。他談到近年外闖自費比賽,但未能加入歐洲職業車隊,而30歲的他只好守諾言回歸:「這4年花費了幾十萬,內地物業也賣了。錢燒完,是時候要回來。」他表示自己這些年盡力且賺盡人脈,不感後悔,笑言後輩看到他會對外流卻步。他希望今後能努力工作賺錢,彌補家人多年支持。

與楊英瀚一樣,陳振興退役後去年起轉為教練,兼教港隊山地車隊及參與港協「奧夢成真」計劃到中學教班。「山地興」指現時只有亞運代表賴俊健一人是全職山地隊隊員,希望幾項工作穩定後能再做比賽搞手:「上年搞過兩次,今年轉型有很多改變,唯有押後到下年,但始終比賽有報道宣傳,可以吸引單車圈以外的人關注。」

其他報道:【巴西名宿】朗拿甸奴涉違建遲交罰款 巴西傳媒:細哨銀行戶口只餘6歐元

其他報道:【東亞錦標賽】大埔3子入圍港足名單 李嘉耀重傷後再獲徵召感鼓舞

相關字詞﹕體育 單車 黃金寶 陳振興 楊英瀚 編輯推介

上 / 下一篇新聞