國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉.短片】八旬婦首次投票圓夢 幾日後病情惡化離世 (23:09)

美國國會中期選舉結果塵埃落定,得州一名罹患肺炎的老婦,長期對投票系統存在誤解,從未曾投過票,今次選舉她在家人陪同下,投下「人生最後一票」,圓夢後數天後安詳辭世。

年屆82歲的菲利普斯(Gracie Lou Phillips),上周四(1日)由家人陪同前往票站,她一邊扶着助行器,一邊由工作人員協助,慢慢步入會場投票。完成整個投票過程後,家人及票站人員都為她鼓掌歡呼,而菲利普斯投票後非常雀躍,不斷展出手上的紀念筆與「我投票了」(I Voted)貼紙。

菲利普斯家人表示,她投完票回家後仍難掩興奮情緒,但隔天病情急轉直下,延至周一(5日)凌晨2時許離世。她女婿葛利菲斯(Jeff Griffith)表示,岳母臨終前表現得相當開心,一再喃喃自語「至少我投票了」。

(哥倫比亞廣播公司)

美國中期選舉相關報道

共和黨失眾議院控制權 CNN消息:特朗普遷怒議長瑞安

民主黨女性力量連創紀錄:史上最年輕女議員 女原住民穆斯林首晉國會

 

相關字詞﹕美國中期選舉 投票 編輯推介

上 / 下一篇新聞