國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】共和黨失眾議院控制權 CNN消息:特朗普遷怒議長瑞安 (14:18)

美國中期選舉塵埃落定,共和黨續掌參議院,而民主黨則重奪失落8年的眾議院控制權。美國總統特朗普在社交網站發帖,僅表示「今晚非常成功,多謝大家」(Tremendous success tonight. Thank you to all)。

不過,美國有線新聞網絡(CNN)引述兩個白宮消息人士,指特朗普團隊在開票前夕,便已預料眾議院選情非常嚴峻,而特朗普更將責任歸咎共和黨眾議長瑞安(Paul Ryan)。消息人士更直言,特朗普對瑞安的「所有事情」感到非常憤怒。48歲瑞安已於今年4月宣布,不會在11月的國會中期選舉中尋求連任,於明年1月完成任期後退休。

另外,民主黨舉行祝捷會上宣布勝出眾議院選舉,未來將再次擔任眾議長的民主黨眾議院領袖佩洛西(Nancy Pelosi)在會上感謝選民,又讚揚黨友和義工們的努力,直言「明天美國將會揭開新一頁」。

她又表示,這次選舉無關兩黨分歧,其意義在於重建憲法秩序,令國會可恢復平衡,以監察特朗普政府施政,並阻止共和黨剝奪民眾享有可負擔醫保的權利。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

CNN推算共和黨保參議院控制權 民主黨重奪眾議院控制權

開支大增 蔣麗芸籲深思民主代價:用錢堆砌的選舉

民主黨女性力量連創紀錄:史上最年輕女議員 女原住民穆斯林首晉國會

相關字詞﹕美國中期選舉 共和黨 民主黨 特朗普 瑞安 眾議院 編輯推介

上 / 下一篇新聞