國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】民主黨女性力量連創紀錄:史上最年輕女議員 女原住民穆斯林首晉國會 (13:33)

美國中期選舉塵埃落定,民主黨將重奪失落8年的眾議院控制權。這次選戰,民主黨創下多項紀錄,其中紐約州第14選區,現年僅29歲的民主黨波多黎各裔女性科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez),以74.3%得票率當選眾議員,成為美國歷史上最年輕女性國會議員。

除此之外,密西根州第13選區民主黨特萊布(Rashida Tlaib),和明尼蘇達州第5選區民主黨分支農民勞工黨奧馬爾(Ilhan Omar),分別以83.7%和78.5%得票率當選眾議員,是首次有女性穆斯林晉身國會。

另外,新墨西哥州第1選區民主黨賀蘭(Deb Haaland),和堪薩斯州第3選區民主黨戴維斯(Sharice Davids),分別以59.2%和53.6%得票率當選眾議員,是首次有女性原住民晉身國會。

值得一提的是,曾在前總統克林頓主政期間擔任8年衛生及公共服務部長,現參選佛羅里達州第27選區的民主黨莎拉拉(Donna Shalala),以51.7%當選眾議員,打破該選區30年來一直由共和黨人勝選的壟斷。

州長選舉方面,科羅拉多州由民主黨人普利斯(Jared Polis)勝出,成為美國歷史上第一名公開自稱為男同志的州長。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

CNN推算共和黨保參議院控制權 民主黨重奪眾議院控制權

點票開始 CNN預測桑德斯先拔頭籌

拙於經濟未擴基本盤 民主黨有隱憂 學者:難斷言真正威脅特朗普

研究:惡劣天氣影響投票意向

相關字詞﹕美國中期選舉 民主黨 共和黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞