兩岸

下一篇
上一篇

CSGO電競賽 台灣隊伍出戰東亞區被DQ 大會:要參加中國賽區 (18:25)

電競盛事「IEM Katowice 2019 Asia Minor」正舉行射擊遊戲《CSGO》的賽事預選。其中,台灣電競隊「Sad Story」在第二輪迎戰日本隊伍,最後以16:1完勝對手,然而賽後卻被大會以「要報名中國賽區」為由取消參賽資格(DQ)。事件引起台灣外交部關注。

其他報道:聯合國審議中國人權 環時:中國人權建設經得起世人評說 批西方「攪渾水」

電競隊隊長「CrazyFace」在社交網站講述事件,表示隊伍參賽前也以為他們要參加中國賽區,但由於報名時要提供護照副本,而中國護照樣式與台灣的明顯不同,故此他們便參加了東亞賽區。他又強調,過去兩年大會都有容許,甚至邀請他們參加東亞或東南亞賽區賽事。

事件引起網民熱議,大會其後發表聲明,表示他們過去已刊登哪個國家屬於哪個賽區的文件,強調若文件中沒有某些國家,參賽者應該聯絡大會查詢。

大會又強調,他們是用聯合國國家列表作確認,故未有將台灣列作國家,強調「我們沒有意思要討論全球政治,只是想指出我們是如何列出這些國家的」。

台灣外交部回應事件時,表示已第一時間派員聯絡大會於德國的總公司,表達政府關注事件及維護選手參賽權利的立場。外交部又表示,平等參與各式國際競賽是台灣民眾應有權利,呼籲所有國際賽事的主辦單位,應秉持公正、公平的原則,讓所有參賽者發揮自身實力,不應受特定國家的政治立場影響,剝奪參賽者權益。

(中央社/聯合新聞網)

其他報道:高速公路駕駛時看劇40分鐘 成都大巴司機:疲勞才播片

其他報道:【短片】酒後隨街小便被阻 湖北官大鬧餐館遭行政撤職

其他報道:【進博會】習近平視察上海中心大廈 指長三角一體化升為國家戰略

相關字詞﹕電競 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞