兩岸

下一篇
上一篇

高速公路駕駛時看劇40分鐘 成都大巴司機:疲勞才播片 (15:55)

四川省成都一名大巴司機,近日因駕駛時使用手機看劇40多分鐘,被後座乘客拍片上傳至微博。司機一度解釋當時曾遇上塞車,又感到疲勞,其後在交通暢順時未及關掉影片。涉事公司現已辭退司機,扣除他1000元(人民幣,下同)安全保證金與列入黑名單。

巴士在事發時載有38人,行駛在高速公路上。拍下影片的乘客表示,司機當時開着手機,持續看影片達40多分鐘,又稱已經第二次遇到有關情況。司機則否認是第二度駕駛時看影片,但憶述當時由於塞車和疲勞,才會播放影片,「後面(後來)堵車(塞車)過了,但是視頻沒有及時關」,同時也承認駕駛時不應作出上述行為。

涉事的四川省汽車運輸成都公司第五分公司表示,經調查車內閉路電視片段後,發現司機作出違法違規行為,「看手機視頻,斷斷續續大約持續了40分鐘左右」,公司已辭退司機並列入黑名單,扣除其安全保證金1000元,從此不會再聘用。

另外,公司指會加強司機的安全教育培訓,提升GPS、3G視頻監控管理,以嚴懲各違規行為。

(澎湃新聞)

其他報道:【美國中期選舉】共和黨失眾議院控制權 CNN消息:特朗普遷怒議長瑞安

其他報道:【美國中期選舉】民主黨女性力量連創紀錄:史上最年輕女議員 女原住民穆斯林首晉國會

其他報道:法國馬賽兩舊樓倒塌至少4死多人失蹤 近6000棟樓有風險 政府被批無視貧民區安全

相關字詞﹕四川 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞