經濟

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟疫】惠生︰豬瘟嚴重打擊業務 料下半年溢利減少 (19:08)

湖南省豬肉供應商惠生國際(1340)公布,內地非洲豬瘟疫擴散將嚴重打擊其業務,目前仍在審閱其將蒙受的損失,料集團財務狀況將會受到嚴重影響,下半年的營業額、溢利及資產價值將有所減少。

集團指,在上月24日收到常德市農業委員會發出檢疫隔離令,查封集團旗下常德市之屠宰場,為期42日,主要因該屠宰場曾屠宰來自疫情最嚴重的桃源縣豬隻。

集團另外兩舍位於桃源縣的養殖場,亦已接獲該縣人民政府發出檢疫隔離令,對該兩間養殖場進行為期42日的封銷,並已下令宰殺位於該兩間養殖場之所有豬隻。此外,屠宰場及養殖場均被下令於檢疫隔離期間暫停營運及銷售,並進行消毒及無害化處理,以清除所有非洲豬瘟疫病毒。

集團指,目前仍在審閱其將蒙受的損失,非洲豬瘟疫的擴散將嚴重打擊其業務,不僅檢疫隔離令將會大大妨礙豬隻及其他豬肉產品的生產,非洲豬瘟疫的爆發亦將會影響豬肉產品的需求,使豬肉產品銷售進一步減少。

集團認為,財務狀況將會受到嚴重影響,並預期下半年的營業額、溢利及資產價值將有所減少﹔集團將留意非洲豬瘟疫的發展情況,並相應作出謹慎及審慎的行動。

惠生國際今日收報0.171元,跌3.4%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 非洲豬瘟疫 編輯推介

上 / 下一篇新聞