經濟

下一篇
上一篇

【再接再勵】海航再賣廣州項目予萬科 作價10.35億元 (18:53)

海航集團屢傳財困,密密向內房萬科(2202)出售資產。最新海航集團旗下的海航基礎(滬600515)公布向萬科出售旗下廣東興華實業100%股權,廣東興華擁有廣州中央海航酒店廣場項目,是次交易作價10.35億元(人民幣,下同)。交易無須提交股東大會審議。

今次與海航交易的北京厚樸蘊德投資管理合伙企業,據以往海航系內的海航控股(滬600221)公告顯示,公司由北京萬科持股99.99%。

值得一提的是,今次已非海航及北京萬科首次交手,在今年七月海航基礎旗下新華聯航臨空亦曾向北京厚樸蘊德轉讓所持有武漢藍海臨空 80%的股權,作價為3.12億元。

但在另一單海航與萬科的交易則觸礁,在今年九月,海航控股公告向北京厚樸蘊德出售旗下北京國晟100%股權,北京國晟持有北京市的北京海航大廈,交易作價近13億元。

然而該次交易需提交股東大會審議,最終在10月的股東大會遭到否決,原因是股東認為該交易方案非最優方案,望公司能進一步研究,重新制定更優的交易方案,為公司及股東帶來更大利益。

海航控股指,公司股東將積極協助公司結合市場情況,重新制定更加符合公司及股東利益的交易方案,另行提交股東大會審議。

相關字詞﹕財經網-即時財經 海航 萬科 廣州 編輯推介

上 / 下一篇新聞