經濟

下一篇
上一篇

【明年就有】馬化騰:正開發推出VR版微信 (13:03)

騰訊(0700)主席馬化騰在「第五屆世界互聯網大會」開幕演講時透露,明年推出VR版的微信,現時5G通信商用試點已經達到每秒下載1.7G高速的傳輸速率。

馬化騰又指,透露5G通信商用試點已在烏鎮景區內全面開展,明年會再到烏鎮開世界互聯網大會,就會看到全面的VR,因此騰訊也要開展「VR版微信」加速進行開發。

馬化騰表示,他在展前向中國電信集團董事長楊杰確認,目前5G通信商用試點已經達到每秒下載1.7G的高速、巨量,時間只需幾毫秒,「比光纖更快」。他又認為,內地行動互聯網網民已達八億,對於網絡安全、個人數據化、掌握人工智慧的萬能鑰匙、和數字經濟的發展,具有瞬息萬變的創新力。

此外,騰訊今年將迎來20周年,馬化騰指,從深圳的科技公司,到如今擁有四萬名員工的互聯網龍頭企業,正是中國互聯網產業科技發展的見證。

騰訊現報299.4元,升2.6%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 騰訊 馬化騰 vr 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞