經濟

下一篇
上一篇

【人仔抽升】美選舉結果料降中國壓力 離岸人民幣半小時飊百點 (12:33)

美國中期選舉正在點票。根據目前所點選票,美國有線新聞網絡(CNN)推算,共和黨力保參議院控制權,而民主黨則重奪眾議院控制權。人民幣匯價應聲上揚,離岸人民幣半小時急升100點至6.92水平,現報每美元兌6.9245人民幣;在岸人民幣則報6.932。

據CNN預測,現時參議院100席方面,共和民主兩黨暫時分別取得50席和42席,共和黨得以保住控制權。

而眾議院435個議席方面,CNN估計共和民主兩黨暫時取得166席及167席,爭持仍然非常激烈。不過CNN推算,民主黨將重奪失落8年的眾議院控制權。

市場普遍預期,雙方互相制衡下,會很難推出加強監管的法案,往往會更有利股市,而特朗普要兼顧民主黨的挑戰,向中國施壓的力度也會降低。

【美國中期選舉】國會「分裂」最利美股? 往績顯示係咁...

【美國中期選舉】共和黨續控制參院 民主黨有望奪回眾院 港股倒升

相關字詞﹕財經網-即時財經 人民幣 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞