經濟

下一篇
上一篇

【公司季績】港交所第三季純利升20% 勝預期 (12:25)

港交所(0388)公布首三季業績,純利74.8億元,升35%,收入為122.96億元,升27%,不派息。第三季純利為24.43億元,升20.1%,每股盈利1.96元,亦高於市場預期。港交所半日收報224.6元,升1.2%。

彭博綜合市場預測,純利為21.3億元,同比升4.7%,預測每股盈利為1.755元,同比升6.36%。市場早前預計,港交所將會受累於港股及LME成交下跌。

第三季的收入及其他收益較第二季增加1%。第三季現貨市場的平均每日成交金額為919億元,較第二季減少14%。滬/深股通平均每日成交金額較第二季的新高減少5%至人民幣194億元,衍生產品合約平均每日成交張數較第二季高出1%。

首三季的收入及其他收益創新高,達122.96億元,同比增加27%,主要是現貨市場的平均每日成交金額及衍生產品市場平均每日成交合約張數強勁表現所帶動,以及新上市的衍生權證、牛熊證及首次公開招股數目均創新高,使聯交所上市費上升。

首三季的營運支出較上一年同期增加 13%,主要原因包括:增聘人手、年度薪酬調整及浮動酬金增加,使僱員費用增加;新辦公室的樓宇支出上升;以及新資訊技術系統及升級網絡的資訊技術維修支出增加。

首三季滬深港通的收入及其他收益合計為5.21億元,同比升88%,其中3.19億元是來自交易及結算活動,金額同比升幅近108%。

首三季投資收益淨額增加4.20億元或72%,主要是由於利率上升及期貨結算公司保證金平均金額增加,使利息收益上升。

相關字詞﹕財經網-即時財經 公司季績 港交所 第三季 純利升35% 勝預期 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞