經濟

下一篇
上一篇

【國產威脅】英國評估電信設備市場 或針對華為 (10:25)

華爾街日報報道,英國政府正在評估電信設備市場的組成方式。英國政府上月向包括手機和互聯網提供商在內的電信公司發信稱,將對英國是否過於依賴單一硬件提供商做出評估。雖然未有指名,但電訊業認為是針對華為。

報道指,評估料將持續六個月左右。負責該評估的英國數字、文化、媒體和體育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport)的一名發言人表示,並未針對任何一家公司或任何一個國家。

今年4月,英國政府警告運營商不要使用中興通訊的設備和服務,擔心中國政府可能迫使中興通訊滲透或破壞通信。但相比華為,中興通訊(0763)在英國的業務規模不大。而英國政府今年7月表示,政府專家小組近期審查發現華為設備存在工程缺陷,給使用該公司產品的運營商帶來了新風險。

事實上,美國於2012年指出華為威脅到美國的國家安全,華為在美國幾乎已被完全禁止;而澳洲近期亦已禁止華為、中興加入其新電信網絡,日本亦正考慮相關措施。

相關字詞﹕財經網-即時財經 英國 評估 電信設備市場 華為 中興 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞