港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】被問及剪鋼工人是否泛迅員工 地盤管工張釗鋒:不能肯定 (20:29)

港鐵沙中綫工程的獨立調查委員會續聆訊。分判商泛迅負責人潘偉山今午完成作供,另一名泛迅證人、地盤管工張釗鋒開始接受盤問。

委員會代表資深大律師Ian Pennicott展示多張有地盤工人疑似剪鋼筋相片,問相中人是否泛迅工人,張均指不清楚、不肯定,委員會主席夏正民聞言反問「若見有並非泛迅員工處理鋼筋會否感不尋常並阻止?」,張答「現場有其他判頭及工人,無阻我做事的話我不會阻止。」

庭上展示其中一張有工人利用手提電動切割機,切割有螺絲紋的鋼筋,Pennicott問張釗鋒,工人剪鋼原因及是否泛迅員工。張釗鋒表示,他在新聞報道見過該相片,相中工人有可能是泛迅員工,但不能肯定,又指工人疑似剪鋼筋,或因鋼筋螺絲頭有損毀。

另外,中科董事總經理潘焯鴻早前供稱於親睹泛迅工人剪鋼時拍照並被阻,Pennicott問張有否嘗試過阻止潘拍照,張稱時隔已久,忘記實際情形,但相信自己不會阻止潘拍照,因為地盤不時有人拍攝工程進度,十分常見。

張釗鋒明天(8日)將繼續作供,但委員會明早安排了禮頓項目總監Malcolm Plummer進行視像作供;並著張明日中午重返庭上作供。

紅磡站調查聆訊報道:

泛迅負責人供詞矛盾 夏正民批「兜圈」有意誤導

泛迅:2015年接剪短5條鋼筋報告 已訓示工人不可再發生

中科潘焯鴻:禮頓有人知站內有貪污問題 潘拒參與被叫「小心」

相關字詞﹕紅磡站調查聆訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞