港聞

下一篇
上一篇

教大講師黎明及突破前職員容暉聯署 要求突破跟進性騷擾事件及道歉 (19:09)

教大社會學講師黎明,聯同「突破」關聯組織「突破匯動青年」前職員容暉發表公開聯署聲明,要求「突破」機構就兩人早前被同一機構男職工性騷擾一事,改革機構的反性騷擾政策,至今午已收到近600人聯署支持。

本報早前報道,黎明與另一受害人容暉指,於2012至2016年間,被「匯動」姓任男職員多次性騷性擾,更稱遭「突破」高層冷處理,並令她們錯過民事追討的期限。兩人昨發表公開聯署聲明,要求「突破」將「性騷擾」寫入該任姓男職工的離職原因記錄當中,並以書面形式向受害者公開道歉,以及要求機構制訂防止性騷擾的政策及建立有效投訴處理機制,確保職員、義工和活動參加者知曉自身權利與機構的法律責任。

聯署由昨午發表至今午,已近600人聯署支持,包括立法會議員、基督教團體、學者等。

黎明接受查詢時表示,她在發出聯署前曾接獲代表「突破」的人士要求「坐低慢慢傾」,但她回應指願意溝通,但拒絕不發出聯署聲明。黎明又表示,以往曾和「突破」溝通,但沒有成果,故期望有一個公開公平及透明的平台,讓雙方進行會議。

其他報道:語委會調查:中小學生普通話口語佳 拼音聲調表現較差

其他報道:信興辦「未來生活展」 展示無人駕駛智能車廂概念

其他報道:警員否認使用假車牌 質疑被人「整蠱」 自稱服精神藥物記性差

相關字詞﹕#metoo 黎明 容暉 突破 突破匯動青年 編輯推介

上 / 下一篇新聞