港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】尹兆堅稱土供組成員「吐苦水」 被要求撰寫報告「避重就輕」 (19:08)

特首林鄭月娥在《施政報告》公布「明日大嶼」計劃,特首辦主任陳國基今午在立法會向傳媒表示,估計造價不會高達萬億,亦不會用盡香港儲備;被問到若土地供應專責小組最終報告若以反對填海為主會如何處理,陳國基僅指政府不只民粹行頭,要有角色帶領香港行一條好的路,而「明日大嶼」計劃就是一條好的路。

民主黨立法會議員尹兆堅其後隨即批評,政府造價如「順手拈來」,多次有不同版本,亦不知最終會超支,加上多個民調都顯示市民對「明日大嶼」計劃有質疑,認為民意已非常清楚。

尹兆堅更透露,有多於一個土地供應專責小組成員向他「吐苦水」,指有土供組官方代表施壓,要求小組最終撰寫報告要「避重就輕」,例如有些選項在民意上有爭持,但官方希望報告勿這樣寫,尹兆堅批評政府做法反映不相信民意。被問到官方代表就甚麼選項施壓,尹兆堅僅稱推論是「最辣」的數項,包括填海、收回高球場以及引用「收回土地條例」收地。

其他報道:【施政報告.短片】社民連眾志促否決致謝議案 籲民主派勿因微利「贏粒糖,輸間廠」

其他報道:【明日大嶼】王于漸等38經濟學者聯署:上佳社會投資 港府財力綽綽有餘

其他報道:沙中線研明年中局部通車 掉頭問題已解決 或先開大圍至鑽石山

相關字詞﹕施政報告 明日大嶼 土地供應專責小組 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞