港聞

下一篇
上一篇

【警港鐵站開槍.短片】深水埗區議員鄭泳舜:要求交代鬧市開槍是否符指引 (19:16)

今早上7時許,深水埗港鐵站發生警員開槍事件,警方表示一名男子在被截查時突然亮出15厘米長的鎅刀,警員感到生命受到威脅,在多次口頭警告不果後開槍並擊中對方。民建聯立法會議員兼深水埗區議員鄭泳舜傍晚發新聞稿,表示高度關注事件,要求警方盡快徹查和交代,以釋公眾疑慮。

23:39 最新消息:【有片睇】警方:警員根據守則作正確判斷 成功制止暴力罪行

鄭泳舜表示,明白警方有執法需要,但案發在繁忙的上班時間和人流較多的港鐵站,警員開槍令到深水埗居民以至全港市民都感到震驚,不少當區居民向他表達關注。鄭泳舜指,曾致電警方了解事件,並已去信深水埗指揮官,就警務人員於鬧市開槍是否有符合相關指引,要求盡快徹查和交代事件。

鄭泳舜指出,區內今年接二連三發現市民持有攻擊性武器,單是今年7月已連續發生兩宗藏有槍械案,對於治安問題表示擔心,促警方加強巡查及執法,以保障區內市民的安全。

相關報道:

繁忙時間開槍? 警:有信心擊中疑犯 依足指引

警察通例規定開槍3大情況

深水埗港鐵站發生開槍案 警開槍制服持刀男

 

相關字詞﹕女警開槍 女警深水埗港鐵站開槍案 女警港鐵站開槍 開槍 深水埗港鐵站 鄭泳舜 深水埗 編輯推介

上 / 下一篇新聞