港聞

下一篇
上一篇

信興辦「未來生活展」 展示無人駕駛智能車廂概念 (18:23)

今年是信興集團成立65周年和Panasonic成立100周年,兩集團今天起一連4日在灣仔會展舉行「未來生活展」,展出未來城市、智能家居、銀髮樂齡等多項創新技術,包括首度在港展出的無人駕駛智能車廂、手勢搖控智能鏡、智能坐廁等。公眾可免費入場,下午開幕後吸引不少學生和市民到場參觀。

信興是Panasonic產品的港澳區總代理,展覽分為4大主題,合共23個展區,包括回顧信興與Panasonic的發展,展出電飯煲、坐地式黑白電視機等早期家電,另一主題區與智能家居有關,展出「手勢搖控智能鏡」與「智能坐廁」,模擬將來市民可在浴室檢測日常健康狀况。

展覽籌委會主席張國威表示,智能坐廁可測體重、檢測尿液和體脂肪率,再透過雲端,在智能鏡展示這些健康資料,智能鏡亦可提供天氣、新聞等資訊娛樂。

另一與未來商業活動相關的主題區則展出首度巡迴到港的「新一代智能設計車廂」,車廂運用物聯網技術,融合人臉識別、照明、個人化的溫度調控、通訊等功能。展覽籌委會聯合主席吳福強表示,車廂呈現最新的設計概念,如何令無人駕駛車廂變為家居、工作、消閒、娛樂的空間,日後概念可應用在無人駕駛的列車或私家車。

其他報道:【施政報告.短片】社民連眾志促否決致謝議案 籲民主派勿因微利「贏粒糖,輸間廠」

其他報道:【金庸逝世】金庸館下周一設弔唁處

其他報道:抗議房署清拆白田邨商場 區議員甄啟榮否認刑毀等5罪 保釋候訊

相關字詞﹕創科線 智能家居 信興 編輯推介

上 / 下一篇新聞