港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆】陳帆:東涌附近一帶交通大致暢順 周浩鼎倡旅客搭機場快線往返市區 (17:05)

港珠澳大橋通車後東涌迫爆,居民怨聲載道。運輸及房屋局長陳帆回應議員提問時稱,屯門至赤鱲角南面連接路主線與大橋同步通車,「減輕了東涌及機場島內道路的壓力」,又形容大橋開通至今,「大橋香港口岸、機場及東涌附近一帶的交通運作大致暢順」。

其他報道:【東涌迫爆】斥大量違法內地團湧入 姚思榮倡拘導遊:不可以算數

本身是東涌區議員的民建聯立法會議員周浩鼎,在立法會大會問及政府會否推行交通紓緩措施、鼓勵經大橋來港旅客乘坐機場快線往返市區、以及興建在東涌等地點設站的區域性高架單軌鐵路系統。

陳帆回覆時先表示,港珠澳大橋順利通車,而屯門至赤鱲角南面連接路主線(連接香港口岸和北大嶼山公路亦同步通車,減輕了東涌及機場島內道路壓力,形容「自大橋開通至今,大橋香港口岸、機場及東涌附近一帶的交通運作大致暢順」。

陳帆之後指,運輸署會繼續密切監察大橋及附近地區交通情況,適時調校臨時交通安排,「以充分發揮大橋的效益」,亦會鼓勵旅客使用公共交通工具前往香港口岸。

至於機場快線,陳帆表示,機場快線主要供商務及旅遊之用,2012年起,班次已經由12分鐘一班加密至10分鐘一班,而2017年早上最繁忙一小時繁忙路段載客率為46%,「服務可配合乘客的需要」。

陳帆又說,已邀請機管局就香港口岸人工島上蓋發展提交建議,待機管局提交方案,政府會全面檢視北大嶼山、機場島及香港口岸人工島之間的交通接駁需要和設施。

其他報道:湧東涌大橋團「兩無」涉違法 無牌無「地接」 領隊疑「黑工」 政府交警跟進

其他報道:【東涌迫爆】涉違法大橋團湧來 鄭若驊:已函廣東反映 盼溝通更好

相關字詞﹕港珠澳大橋 陳帆 周浩鼎 東涌迫爆 編輯推介

上 / 下一篇新聞