港聞

下一篇
上一篇

抗議房署清拆白田邨商場 區議員甄啟榮否認刑毀等5罪 保釋候訊 (15:07)

區議員涉嫌抗議房屋署清拆白田邨商場,強闖該商場及房署辦事處,被控刑事損壞、普通襲擊、強行進入等5項控罪,今在九龍城裁判法院提堂。區議員否認控罪,裁判官押後案件至下月5日審前覆核,被告獲准繼續保釋候訊。

被告甄啟榮(52歲)為深水埗區議員,被控1項刑事損壞罪、2項普通襲擊罪、2項強行進入罪。

刑事損壞的控罪指,被告於本年6月21日至22日期間,在深水埗白田邨白田商場停車場入口及出口,無合法辯解而損壞屬於成發建築有限公司的8個膠馬欄,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞。

首項強行進入控罪指,被告於本年6月22日在白田商場3樓外以暴力方式,進入同層的街市。另一項相同控罪指,被告於本年6月25日在白田房屋辦事處外以暴力方式,進入該辦事處。

首項普通襲擊控罪指,被告於本年6月22日在白田商場3樓外襲擊男子。另一項相同控罪指,被告於本年6月25日白田房署辦事處外襲擊男子。

數十名甄啟榮的支持者在法院大樓外聲援,當中多是公公婆婆,立法會議員梁美芬亦有到庭旁聽。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】泛迅負責人供詞矛盾 夏正民批「兜圈」有意誤導

其他報道:【美國中期選舉】開支大增 蔣麗芸籲深思民主代價:用錢堆砌的選舉

其他報道:警隊攝影員認用虛假報價單候判 辯方:懶惰和貪方便

相關字詞﹕白田商場 房屋署 甄啟榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞