港聞

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】開支大增 蔣麗芸籲深思民主代價:用錢堆砌的選舉 (13:56)

被視為是美國總統特朗普「成績表」的中期選舉正在點票,共和黨保住參議院控制權,但眾議院方面,外界相信民主黨可時隔8年後重奪眾院。本港民建聯立法會議員蔣麗芸在facebook發文,指單是中期選舉候選人的開支已近400億港元,形容是「一場用錢堆砌的選舉」,更希望大家深思「民主背後的代價」。

美國「Center for Responsive Politics」周三(17日)發表分析報告,預計今次中期選舉將涉及52億美元(約407億港元)的開支,較2014年中期選舉上升了35個百分點。

蔣麗芸於今早於facebook表示,美國今次中期選舉是「一場用錢堆砌的選舉」,「錢從何來?要償還嗎?如何償還?」她說,單是候選人開支便估計要400億港元的「天文數字」,因此「值得深思民主背後的代價!」

其他報道:法國馬賽兩舊樓倒塌至少4死多人失蹤 近6000棟樓有風險 政府被批無視貧民區安全

其他報道:拙於經濟未擴基本盤 民主黨有隱憂 學者:難斷言真正威脅特朗普

其他報道:研究:惡劣天氣影響投票意向

相關字詞﹕美國中期選舉 蔣麗芸 民主 編輯推介

上 / 下一篇新聞