港聞

下一篇
上一篇

港擬申辦世界沙灘運動會 貝鈞奇料成本3至4億元 倡選址淺水灣、石澳 (09:42)

港協暨奧委會計劃申辦2021年第二屆世界沙灘運動會(下稱世沙運)。副會長貝鈞奇表示,奧委會須向政府提交報告書,首先爭取本地支持,認為政府近年積極支持體育,相信當局不會不支持。他又指,賽事可結合旅遊和體育文化,估計會有過萬的遊客和運動員來港,但強調一旦確認申辦,必定會合情合理地使用資金,世沙運「不會豪華,辦到一個資金使用很大」,初步估算成本為3億至4億。

貝鈞奇今早在港台節目指出,雖然香港沙灘與曾主辦亞洲沙灘運動會的越南峴港相比,是「小巫見大巫」,但認為南區交通連接方便,建議考慮選址於淺水灣和石澳等。

資深沙灘排球教練鄭景亮在同一節目稱,世沙運的模式仿效2008年首辦的亞洲沙灘運動會,主要項目包括較為人熟悉的沙灘排球、足球等,以及水上運動如滑浪風帆、帆船,甚至是滑水等新興運動,讓運動員得以在這些無法成為奧運會項目的運動,「比較休閒的模式,與友誼歡樂的模式推動體育」。他說,許多運動員都喜歡來港比賽,惟本港過去甚少舉辦國際比賽,而且許多香港沙灘不能進行球類運動,希望政府可做好規劃。

香港手球代表隊教練許文邦亦接受電話訪問指,舉辦世沙運對推動旅遊和運動很有幫助,目前香港只有2個沙灘手球及排球場,假如藉此吸引更多新人加入,便可爭取更多訓練場地。

其他報道:深水埗港鐵站發生開槍案 警開槍制服持刀男

其他報道:大辯論民意初步分析 收棕地高球場填海同獲過半支持

其他報道:多國關注港澳人權 張建宗:不必要、毫無根據、不成立

 

相關字詞﹕世界沙灘運動會 貝鈞奇 港協暨奧委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞