體育

下一篇
上一篇

【亞殘運】港將奪48牌獲犒賞逾340萬 「飛魚」鄧韋樂劍指東京殘奧 (18:51)

港隊上月在雅加達亞殘運各獎牌數字均超上屆,一眾獎牌運動員今日獲贊助商頒發逾340萬獎金。鄧韋樂、陳浩源等都認為全職化帶來突破,劍指兩年後東京殘奧,再為港爭光。

游泳運動員鄧韋樂在今屆賽事收穫1金1銀,今日獲頒16.2萬獎金。他自言「不敢亂使」獎金,會先儲起。他在男子S14級200米自由泳衛冕,但他指能夠在奪銀的200米個人混合泳推前個人最佳時間3秒,才最值得高興。在轉全職後,鄧韋樂認為多了心理輔導,可以比賽時更放鬆。羽毛球代表陳浩源及硬地滾球的何宛淇就認為除了練習,全職訓練亦有更多時間作分析,尋求突破。他們均希望來年積極搶分,登上2020殘奧舞台獻技。

「殘疾運動項目精英資助先導計劃」去年底推出,令部分傷殘運動員獲資助全職訓練。民政事務局局長劉江華致辭時稱計劃有成效,會檢視資助制度。贊助商之一的恒基兆業稱2020年東京殘奧獎金會加碼。

其他報道:【英超】李斯特城勝仗送別維猜 大軍賽後赴泰出席喪禮 

其他報道:【ATP年終賽】拿度施手術提早休季 佐高域鎖定年終一哥之位

相關字詞﹕體育 雅加達亞殘運 鄧韋樂 編輯推介

上 / 下一篇新聞