國際

下一篇
上一篇

BBC節目稱雪人為「snowpeople」 網民轟矯枉過正 (15:57)

英國廣播公司(BBC)旗下的電視頻道「CBeebies」有節目主持人說出「snowpeople」(雪人)一詞,而非大眾慣用的「snowmen」,引起網民熱議,批評電視台追求的種種「政治正確」,是要向一眾「玻璃心」的觀眾屈服,形容整個現經矯枉過正。

涉事的兒童電視節目為《Catie's Amazing Machines》,有觀眾在新一集節目發現主持人曾說:「雪很神奇,你可以用來砌雪人(snowpeople)和乘雪橇」。有關用字隨即在網上引來迴應,不少網民批評BBC屈服於一眾「玻璃心」的觀眾,拒絕使用「snowmen」。

有人認為電視台是過分地「政治正確」,以免被視為在種族、年齡和性別上冒犯他人,卻矯枉過正。《英國早晨》(Good Morning Britain)主持人亦在節目上調侃稱「我們、人類至今已砌了的一萬年的雪人(snowmen)」。 

(每日郵報/每日快報)

其他報道:內地調查:九成「90後」八成「00後」讀過金庸 最想做郭靖黃蓉

其他報道:疑不滿被叫清潔房間 美11歲童槍殺祖母後自轟亡

其他報道:【全球最高】重慶崖外觀光電梯竣工 巫山縣廣邀「蜘蛛俠」挑戰

相關字詞﹕雪人 編輯推介

上 / 下一篇新聞