國際

下一篇
上一篇

特朗普競選廣告涉種族歧視 霍士、fb、NBC紛下架 (13:21)

美國周二(6日)舉行中期選舉,民主黨將挑戰目前控制參眾兩院的共和黨。總統特朗普日前在Twitter上載共和黨的競選廣告,內容涉及2014年一名墨西哥無證移民殺害兩名警員,並指摘民主黨要為此負責,廣告其後被批評是種族主義。美國國家廣播公司(NBC)及facebook周一(5日)宣布停播該廣告,而一向被視為親特朗普和共和黨的霍士新聞,亦表示會將廣告下架。

其他報道:疑不滿被叫清潔房間 美11童槍殺祖母後自轟亡

NBC周日(4日)在轉播高收視節目「周日晚間足球賽」(Sunday Night Football)期間,曾播放該具爭議的競選廣告,公司於翌日發表聲明,表示經檢查後發現廣告內容不妥,決定即時停止在所有平台播出。facebook同日亦透過聲明指,廣告涉煽動性的內容,網民仍可以分享,但不能再以付費的方式播放。

過去被特朗普批評為「假新聞」的美國有線新聞網絡(CNN),則一直拒絕播放該廣告,因認為內容涉及種族主義。被視為保守派的霍士新聞,主管廣告銷售的甘貝利(Marianne Gambelli)表示,該廣告在周日起不會再於旗下新聞頻道及財經網播放。

特朗普周一乘坐「空軍一號」時被記者問及此事,自稱不知道有關爭議,又稱「我們(共和黨)有很多廣告,根據數據顯示,它們都很有效」。問及有批評指廣告具冒犯性(offensive),特朗普說「很多事都是冒犯的,你的提問很多時候也是」。

(紐約時報/中央社)

其他報道:內地調查:九成「90後」八成「00後」讀過金庸 最想做郭靖黃蓉

其他報道:【全球最高】重慶崖外觀光電梯竣工 巫山縣廣邀「蜘蛛俠」挑戰

相關字詞﹕特朗普 種族主義 美國中期選舉 共和黨 霍士新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞