兩岸

下一篇
上一篇

女兒出生日盡買全台灣報紙 暖爸18年後送「時空膠囊」作生日禮物 (12:18)

台灣台中一名父親在18年前女兒出生當日,買遍全台灣報紙,目的是在女兒第18個生日時,送她一個獨一無二的「時空膠囊」,希望女兒可以了解自己出生前後台灣以至世界各地發生的事。網民大讚這份禮物甚具意義和特別,是一名很用心和有想法的父親。

其他報道:內地調查:九成「90後」八成「00後」讀過金庸 最想做郭靖黃蓉

這名薛姓父親昨日在Facebook群組「爆廢公社」發文,又上傳照片,看到他當時共買了約21份中英報章,包括《臺灣時報》、《自由時報》和《聯合晚報》等,以及4份英文報章,如《中國郵報(The China Post)》和《台北時報(Taipei Times)》等。

他在帖文中形容這是「專屬於女兒的『時空膠囊』」,自稱在女兒出生當晚,跑出去把貨架上所有看到的台灣報紙都買了一份,「讓她可以了解她出生之時,自己的國家、世界大概是個什麼樣子⋯⋯」昨天(11月5日)是女兒農曆18歲生日,於是將這個「時空膠囊」交給她。

帖文直至今早11時許,已獲近2萬人讚好,網民留言稱那是「很好的回憶禮物,很多絕版報紙」、「好有意義的一份禮物」,亦有人看到18年前的各份紙媒後,表示「看來這18年,報社的戰爭也很激烈」。

(ETtoday)

其他報道:疑不滿被叫清潔房間 美11童槍殺祖母後自轟亡

其他報道:【全球最高】重慶崖外觀光電梯竣工 巫山縣廣邀「蜘蛛俠」挑戰

相關字詞﹕生日 台灣 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞