經濟

下一篇
上一篇

【放眼中國】匯豐:未來五年高科技成增長重鎮 "90後"成消費新力軍 (11:25)

內地消費市場潛力無限,國際企業紛紛以此作為未來重點拓展業務之地,匯豐發表調查報告指,近四成企業預期,未來五年內高科技服務和產品將成內地增長最快的領域,而最強勁的銷售增長動力則將來自「90後」。

調查發現,38%的受訪企業認為,未來三至五年內,包括大數據、人工智能、資訊科技及生物醫藥等高科技服務和產品將成為內地增長最快的領域;另有27%和25%的受訪企業則分別看好消費電子產品和高端智能設備產品的增長潛力。

報告又指,內地消費者的轉變不單止是變得更富裕,當中39%企業認為未來最強勁的銷售增長動力將來自「90後」,而認為來自「80後」和「00後」的則各佔23%。

值得留意的是,企業深明電子商貿渠道在內地的重要性,事實上「80後」成長於電子商貿平台快速冒起的年代,故這種銷售渠道對他們的重要性顯然易見。單是去年,電子商貿平台的銷售額達到1萬億美元。

匯豐今日發表首份《為中國製造》調查報告,通過1200多家國際企業的視角,洞悉中國消費市場最新趨勢和未來前景。調查於今年9月在全球11個主要市場進行,涵蓋亞洲、歐洲、北美和中東等地區。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中國 高科技 90後 年輕人 消費 編輯推介

上 / 下一篇新聞