經濟

下一篇
上一篇

【不太好賣】日經:蘋果告訴鴻海等停止增加iPhone XR生產線的計劃 (09:00)

日經新聞引述知情人士報道指,蘋果已告訴鴻海及和碩停止增加iPhone XR生產線的計劃。

報道指,鴻海目前開工的iPhone XR機型生產線約為45條,而最初準備的是60條,這意味著每天的產量會減少約10萬台,比最初期望的減少20%至25%。和碩的XR生產也沒有達到最大產能,規模較小的iPhone代工企業緯創,雖然被告知要準備生產,但消息指假日季也不會再收到任何iPhone XR訂單。

日經報道稱,蘋果公司已經向供應商又訂購了約500萬台iPhone 8和iPhone 8 Plus,本季度訂單總量增加到2500萬台。

蘋果沒有回應日經的置評請求。鴻海、和碩和緯創不予置評。

相關字詞﹕財經網-即時財經 蘋果 鴻海 停止增加 iphone xr 生產線 和碩 緯創 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞