港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】內地團湧港涉無牌經營 廣東省文化和旅遊廳:高度重視 (22:13)

港珠澳大橋通車後,內地旅行團湧入本港,當中部分涉嫌無牌經營。旅遊事務署今晚回覆本報查詢時表示,已向內地文化和旅遊部及廣東省文化和旅遊廳通報事件,反映涉嫌違法違規經營旅行團的情況。

廣東省文化和旅遊廳表示高度重視事件,已發出加強市場監管的通知,敦促省內旅行社嚴格遵守港澳地區法律法規。 

相關報道:湧東涌大橋團兩無涉違法 無牌無「地接」 領隊疑「黑工」 政府交警跟進

香港旅遊業議會已致函香港旅行社,呼籲妥善安排旅遊車接載經港珠澳大橋入境的內地旅行團。該會指,若有需要到香港口岸人工島以外轉乘旅遊車,應盡量安排旅客乘搭B5接駁巴士,在欣澳轉乘旅遊車開展行程,以紓緩東涌區內繁忙時間的交通擠塞情況,減輕對居民的影響。

相關報道:

陳帆回應搬巴士站建議:現考慮分散人流 有序管理

內地旅社紛辦一日團 穗職員:人多走散自己坐金巴返

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 旅遊事務署 編輯推介

上 / 下一篇新聞