港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】泛迅負責人:造假地剪鋼筋行為是建造界恥辱 (18:05)

泛迅負責人潘偉山繼續在調查委員會聆訊中作供,中科代表大律師蘇信恩在庭上播放一段錄音,為泛迅地盤管工與港鐵人員的對話,透露泛迅在禮頓指使下會剪鋼筋。

中科代表大律師蘇信恩播放一段港鐵在今年8月會議中的錄音內容,泛迅地盤管工張釗鋒被港鐵人員問到甚麼情况下會剪鋼筋時,張說「除非有人話可以剪,有補救方法,禮頓叫做」,又指泛迅不會貿然剪鋼筋。潘偉山認為,張是在港鐵的問題下所作的假設。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】泛迅:2015年接剪短5條鋼筋報告 已訓示工人不可再發生

潘偉山又指,在地盤中無人會指使人剪螺絲頭,是犯法行為,形容為「是恥辱!建造界的恥辱!」其後解釋,所指的恥辱是造假地剪鋼筋行為,而鋼筋螺絲頭「99.5%都不可剪」,但在工人手工做不好時會有,但強調少之有少。

潘早上又供稱,未有親眼看過其工人把螺絲頭部分較長的鋼筋剪短,充當另一種螺絲頭部分較短的鋼筋使用。他下午作供時再次強調未有親眼看過,但估計有一兩條因工人手工問題,或推測不夠鐵,會以此方式代替使用。蘇信恩問,這種方式把螺絲頭剪短,是否就不是「恥辱」,潘回應「我沒有這樣說過」。

其他報道:同志遊行下周六舉行 倡關注性別友善設施

其他報道:涉串謀張震遠詐騙證監會 商交所時任財務總監認罪 擬任控方證人

相關字詞﹕紅磡站調查聆訊 紅磡站 沙中線 泛迅 編輯推介 沙中線問題

上 / 下一篇新聞