港聞

下一篇
上一篇

同志遊行下周六舉行 倡關注性別友善設施 (17:31)

香港同志遊行2018下周六(17日)舉行,當日下午2時在維園集合,並於3時出發。今年遊行特設關注議題,籌委會呼籲大眾支持設立和普及「性別友善設施」,又發起一人一信行動。遊行主題則為「攣直皆平等 弘揚歧視法」,主辦單位會在當日中午1時、遊行起步前舉行半小時的「彩虹共融崇拜」。

籌委會宣布,今年遊行的「彩虹大使」為立法會議員毛孟靜、平機會主席陳章明及藝人李蕙敏。至於今年遊行對性別友善設施的訴求,主辦單位形容是一項值得關注,卻又時常被忽視的具體訴求,希望社會可在原本只有男女分隔的設施,加設一個性別中立空間,例如廁所、更衣室和試身室等,供跨性別者及其他有需要人士使用。

另外,香港同志遊行今年首次舉辦「彩虹共融崇拜」,並與基恩之家及「彩虹之約共建同志友善教會」合作,希望藉此表達信仰與性小眾共融。

其他報道:【短片】女生港鐵藍田站踩錯腳 腳卡列車與月台空隙

其他報道:【年宵競投】中學生投維園攤位 部分利潤擬捐慈善機構

其他報道:調查:港青HPV疫苗接種率僅7% 中大學者倡免費接種小學為本

相關字詞﹕同志遊行 維園 性別平等 編輯推介

上 / 下一篇新聞