港聞

下一篇
上一篇

【年宵競投】中學生投維園攤位 部分利潤擬捐慈善機構 (15:46)

銅鑼灣維園年宵攤位今日第二日競投,不少中學生到場競逐,希望一嘗創業滋味。有來自中國婦女會中學經濟學會的學生推出「尖叫豬」壓力波,希望助香港人減壓。另有高主教書院學生推出自家設計的霓虹燈裝飾。

相關報道:【年宵競投】維園主題攤位成交價最多貴去年逾五成 口罩男8萬元投得乾貨檔 高底價4倍

就讀中五的中國婦女會中學經濟學會會長陳同學,與兩名同學到場競投,最終以21,800元投得一個乾貨攤位。陳表示,今年年宵攤位將會取名為「婦記豬大搶」,英文名為「Pig a Bargain」,呼應來年生肖豬年,又代表以低價尋找到心頭好。她說,因留意到香港人生活大壓力,笑言「你有壓力,我有壓力」,所以學會今年計劃推出減壓玩具「壓力波」,而其外型設計會參考「尖叫雞」,變成「尖叫豬」,按壓時會發出叫聲。她指出,學校過去6年都有參與維園年宵,而今年成本接近6萬元,「希望可回本」。

另外,高主教書院一眾學生亦有參與競投,最終以21,500元投得一個乾貨攤位。就讀中五的年宵委員會主席林同學表示,本來打算以4.2萬元競投兩個攤位,惟競投氣氛激烈,推高租金價格,超出預算,故最終只可放棄一個攤位。她回顧競投過程,坦言「氣氛緊張,好chur,都會擔心bid唔到」,可幸最終成功。

林表示,委員會今年將攤位命名「豚圓」,喻意「與最親近的人過年」,又能代表豬年。她說,委員會今年推出自家設計的霓虹燈裝飾、布袋等,可供訂製字樣;主打的霓虹燈裝飾為A4尺寸,可收於袋中。她解釋,推出霓虹燈裝飾是因為時下流行,又可供人帶備出街拍照。另外,她指今年辦年宵攤位的成本為14萬元,由該校舊生會資助,如賺取的利潤,將撥一部分捐給慈善機構,另一部分資助該校小學部,其餘撥入舊生會基金,作下年辦年宵經費。

其他報道:【「任何仁」全城熱抽】大嘥鬼「環保人間」宣傳綠在區區 紅十字會藍手套籲捐血

其他報道:小予恩腦受損區域大減 父料兩三個月後換肝

相關字詞﹕維園 年宵 編輯推介

上 / 下一篇新聞