港聞

下一篇
上一篇

上水天平邨火警 居民投訴「警鐘無響過」 戶主爬窗逃生被誤當賊 (14:51)

上水天平邨天賀樓15樓一單位凌晨發生大火。有居民投訴,火警期間警鐘沒有鳴響,遂自行以鐵鉗敲破警鐘玻璃、拉喉救火,惟警鐘依然沒有反應,「直到走完火警返上嚟,成層樓都無響過」。

居於大廈1516室的招女士指,凌晨約4時半被一聲巨響震醒,開門發現鄰近的1518室冒出火花,惟警鐘未有響起,同層的其他住戶取出鐵鉗敲破警鐘玻璃,並自行拉喉救火,招女士聽聞,12樓的住戶亦曾試敲警鐘不果。

同樣居於15樓的施太表示,事發時聽到一名太太於走廊大叫,開門察看才得悉發生火警,「幸得街坊互相通報才來得及逃生」。

火警單位37歲池姓男戶主身體45%面積遭燒傷。池與其65歲母親及16歲兒子同住單位內。事發時池母及池子均不在家,施太聽聞當時池子正在舅父家,池母則在女兒住所。她形容,池母及池子均「斯斯文文」,池則不時夜歸,與他不熟。

火警期間池爬窗逃生,到樓下1418單位時,住戶陳太以為池是賊人,故沒有開窗救人,終由1417室的陳先生打開廚房窗戶將池營救。陳先生憶述經過,指其與太太及子女準備逃生時,聽到有人大叫救命,遂折返檢查,發現受傷的池正在窗外。

陳先生說,由於窗框上有窗花,太太花約10分鐘時間尋找鑰匙解開窗花,期間陳一直抱着池。陳描述池獲救後情緒激動,問陳「我係咪死咗?」再過10分鐘,消防終到場將池救出,送往威爾斯親王醫院治理。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞