港聞

下一篇
上一篇

【年宵競投.短片】維園主題攤位成交價最多貴去年逾五成 口罩男8萬元投得乾貨檔 高底價4倍 (14:41)

銅鑼灣維園年宵攤位第二天競投。繼昨日快餐和濕貨攤位完成競投後,今日焦點放於主題攤位和乾貨攤位,截至上午第一節競投時段,有人以8萬元成功競投一個乾貨攤位。另外,主題攤位亦完成競投,全部以7萬元以上成交,最高成交價為7.65萬元,較去年的4.95萬元,高出54.5%

其他報道:小予恩腦受損區域大減 父料兩三個月後換肝

明年農曆年宵市場由1月30日至2月5日舉行,一連四日的銅鑼灣維園年宵攤位競投昨日展開,食環署今日開放8個主題攤位及88個乾貨攤位供公眾競投,乾貨攤位競投底價為14,320元。

上午競投氣氛激烈,有人一口價叫價1萬元,另有競投者叫價近40次才錄得成交。位於路口交界轉角處的攤檔最受歡迎,截至上午第一節競投時段,有一名戴口罩的男子以8萬元成功競投一個位於中間通道轉角的乾貨攤位,為最高成交價,較底價高出超過4倍,亦高過去年乾貨檔攤中的最高成交價7.6萬元。該名男子未有接受傳媒訪問,未有透露其業務。

食環署開放8組主題攤位供競投,每兩個乾貨攤位為一組,以供售賣賀年食品、揮春、年畫、賀年用品等。8組主題攤位競投底價為41,650元,最終全部以7萬元以上成交,最高成交價為7.65萬元,較去年的4.95萬元,高出54.5%。

過去20年來均有競投年宵攤位的「和興隆集團」,今年以一共145,900元投得兩個主題攤檔,金額較去年的93,000元,高出56.9%。該兩個主題攤位分別以70,700元及75,200元投得,攤位處於維園的中心交界處。公司執行董事劉智穎表示,今年已是連續第十年投得該兩個攤位,「可謂志在必得」,不過租金成本卻是10年來最高,「去到臨界點」。他表示,受外圍經濟及中美貿易戰影響,零售業逐漸步入寒冬,因此多商戶希望進年宵「短期博一鋪」。他說,希望市民開心過年,故售賣的花生糖和冰糖葫蘆等商品價格不變,相信利潤會減少。

另外,售賣天然食品的商戶陳先生今年第九年競投年宵攤位,首次競投主題攤位,最終以7.27萬元投得。他表示,過去幾年的乾貨攤檔位處人流較少的地方,所以今年改變策略轉戰維園中心地帶。他認為,今年經濟環境普通,希望以多送贈品、實行「多買多送」的策略吸引顧客,估計大概有逾10%的利潤。

其他報道:死因庭促查兩涉警案有否刑事成分 鄭若驊:警提交到律政司才會給法律意見

其他報道:【東涌迫爆】涉違法大橋團湧來 鄭若驊:已函廣東反映 盼溝通更好

相關字詞﹕維園 年宵 編輯推介

上 / 下一篇新聞