港聞

下一篇
上一篇

終院裁代客探監無罪 曾認罪3女高院上訴得直 定罪撤銷 (13:37)

提供「代客探監」服務的公司東主及5名員工或義工,透過報稱是囚犯「朋友」到監獄探監,早前被裁定串謀欺詐懲教署罪成,公司東主及其中一名員工其後不服再提上訴,早前獲終審法院法官裁定兩人上訴得直。本案有3名女員工於2013年已認罪,被判囚2個月,3人今在高院提出上訴要求推翻定罪,獲裁定上訴得直,定罪撤銷。

3名上訴人分別為劉麗容、帥少平及關敏球,當年認罪後被判囚2個月,早已服刑完畢。與訟雙方早前已提交書面陳辭,今沒有補充。

法官裁決時指,根據早前終審法院的判辭,應給予「朋友」一個較廣闊的定義,即應包括按囚犯及其親戚要求前往探訪的人士;終院亦指案中根本無證據顯示上訴人涉及不誠實或串謀。法官指,終院的判辭同樣適用本案,故證據同樣不能支持定罪,定罪並不穩妥,遂裁定三人上訴得直,並批准三人獲原審及上訴的訟費。

其他報道:死因庭促查兩涉警案有否刑事成分 鄭若驊:警提交到律政司才會給法律意見

其他報道:湯家驊嘆港民主運動缺領導人才 指佔中等大型運動因要「團結」而被騎劫

相關字詞﹕代客探監 串謀欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞