港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】王于漸等38經濟學者聯署:上佳社會投資 港府財力綽綽有餘 (13:03)

《施政報告》提出填海1700公頃的「明日大嶼」計劃引起爭議。民主思路聯席召集人宋恩榮、團結香港基金王于漸等八所大專院校38位經濟學者聯署,指「明日大嶼」是「上佳的社會投資」。

其他報道:【明日大嶼】張建宗:展示政府長遠目光 指施政暢順須立法會配合

聯署表示,自從《施政報告》提出「明日大嶼」願景,社會議論紛紛,「其中不少是立場先行及情緒化的口號,甚至流於煽動民情的民粹政治操作」,故他們不得不站出來,說明「明日大嶼」不但是可負擔方案,更是「上佳的社會投資」。

聯署又稱,通過成本效益分析,估計「明日大嶼」人工島帶來的財政收入,單計賣地已可回本,且能夠減輕三條過海隧道負荷,疏導新界西與市區之間交通,從而釋放新界西農地發展潛力,「社會效益不容忽視」。

聯署指出,工程費用可以攤分二、三十年進行,「以香港政府的財力,應付計劃可說是綽綽有餘」,即使出現「一定超支」,也有足夠安全空間,保持香港公共財政穩健。

其他報道:【東涌迫爆】涉違法大橋團湧來 鄭若驊:已函廣東反映 盼溝通更好

其他報道:【東涌迫爆】斥大量違法內地團湧入 姚思榮倡拘導遊:不可以算數

其他報道:【東涌迫爆】崔定邦料前天2萬人屬「不明來歷旅行團」 周浩鼎指不應超出社區承受力

相關字詞﹕明日大嶼 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞