港聞

下一篇
上一篇

【「任何仁」全城熱抽】大嘥鬼「環保人間」宣傳綠在區區 紅十字會藍手套籲捐血 (14:02)

消防處派出宣傳角色「任何仁」(英文名Anyone)教市民急救技巧,加上其藍色緊身裝配上黑色短褲的奇特造型,引起「全城熱抽」,香港紅十字會及「大嘥鬼」亦加入「大軍」。

其他報道:【Emily Online】「任何仁」英文名叫Anyone 各地消防邊個最吸引?

「Blood for Life 熱血使命(HK Red Cross BTS 香港紅十字會輸血服務中心)」facebook專頁今早上載圖片,圖中有一雙戴上藍色手套的手,正在抽血檢驗,留言:「左手?右手?等你伸出援手!」

專頁又解答是否「任何人都可以捐血」疑問,指只需要「健康良好」、「體重41公斤(即90磅)或以上」、「年齡介乎16至66歲 (適用於首次捐血者)」、通過血紅素測試及體溫血壓正常等,便可以捐血。不過專頁提醒,即使身型健碩,血紅素未必一定達標,呼籲要在日常生活中吸收充足鐵質。

而經常「抽水」、由環境局設計的「大嘥鬼」,昨亦藉機在facebook宣傳多個在11月舉行的「綠在區區」環保活動,指無論是「任何人」,只要有減廢減碳的心,都可以參加,「『人人環保』其實唔難。我鬼鬼都做到鳥,任何人都得㗎!」

「大嘥鬼」又特別標籤了「#環保人間系列」、「#任何大嘥鬼都可以轉變成慳神」、「#我要抖氣」、「#任何人都可以做好環保」、「 #任何人都可以惜物減廢」等。

其他報道:【商標權官司】國產「無印良品」告贏日本Muji 黨媒:本土無印良品店

其他報道:湯家驊嘆港民主運動缺領導人才 指佔中等大型運動因要「團結」而被騎劫

其他報道:湧東涌大橋團「兩無」涉違法 無牌無「地接」 領隊疑「黑工」 政府交警跟進

相關字詞﹕任何人 大嘥鬼 紅十字會 編輯推介

上 / 下一篇新聞