港聞

下一篇
上一篇

【短片】上水天平邨火警 男戶主45%燒傷 消防指有可疑 (09:36)

上水凌晨發生火警。凌晨4時許,上水天平邨天賀樓15樓一單位突然傳出巨響,疑似是爆炸聲,其後冒出濃煙、火光熊熊,居民紛紛逃生及報警。火警單位男戶主身體45%面積燒傷,另有3名居民吸入濃煙不適,分別送院醫治。消防初步相信事件有可疑。

有居民投訴指火警發生時警鐘沒有鳴響,由一名陳姓男子協助敲響警鐘並拉喉灌救,惟現場濃煙過多,陳無法繼續滅火,消防派員到場開喉將火救熄,數百名居民需要疏散。

火警中身體45%面積燒傷的男戶主姓池,年約40歲,與年約60歲母親及20歲兒子同住單位內,惟事發時池母及池子均不在家。男戶主需爬窗逃生,由下一層住戶開窗營救,其後送往威爾斯親王醫院治理。另有3名居民吸入濃煙不適,送往北區醫院醫治。

消防於現場發現助燃劑,初步相信事件有可疑,起火原因仍在調查中。

其他報道:滅鼠為由 長宏邨花槽排水口一度被填封 險活埋5隻貓

其他報道:東區醫院高壓氧治療中心 即日起接收潛水夫病等危急患者 料明年可服務慢性病患者

其他報道:【Emily Online】「任何仁」英文名叫Anyone 各地消防邊個最吸引?

相關字詞﹕火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞