體育

下一篇
上一篇

【告別三獅】朗尼獲英格蘭重召 下周四主場友賽美國告別國際賽 (17:57)

英格蘭下周四將於溫布萊球場友賽美國,英足總昨宣布,「三獅兵團」前隊長、現效力美職球會華盛頓聯的朗尼將回歸球隊,並在主場上演其告別戰。

33歲的朗尼自2003年起代表三獅兵團,共為球隊上陣119場並攻入53球,成為球隊史上最多入球的球員。不過自2016年於世界盃外圍賽對蘇格蘭上陣後,朗尼已再未有為球隊披甲,並於2017年8月退出國家隊。惟英格蘭足總昨宣布,朗尼在下周四主場友賽美國的賽事將上陣,這亦是他第120次為球隊披甲,這場友賽將同時為朗尼慈善國際基金會籌款。

事實上,去年8月英格蘭主帥修夫基曾考慮徵召當時回歸愛華頓的朗尼,惟後者希望集中精力助球隊作賽,因此未有入選大軍,並發表聲明退出國家隊。對於獲得重召,朗尼稱是他的榮譽:「我很高興可再次在溫布萊為英格蘭上陣,並感謝修夫基及英足總的邀請。為英格蘭上陣是我職業生涯中的最大榮譽,這對我來說是十分特別的時刻。我希望球迷能享受這場賽事。」將以隊長身份上陣的朗尼亦表示,希望可為其名下的慈善國際基金會籌得超過50萬鎊(約509萬港元)善款。

其他報道:【恩怨12載】C朗認2006世盃慫恿球證趕朗尼出場 事後返英害怕球迷 喜稱「我倆仍是朋友」

其他報道:【聯賽盃】曼城挫富咸損兵折將 奇雲迪布尼復出再傷

相關字詞﹕體育 足球 國際賽 朗尼 英格蘭隊 美國隊 華盛頓聯隊 修夫基 編輯推介

上 / 下一篇新聞