國際

下一篇
上一篇

村上春樹捐原稿予早稻田大學 或含《挪威的森林》創作筆記 (22:19)

日本作家村上春樹昨(4日)宣布,將著作原稿及在世界各國被翻譯的作品等資料,捐贈給母校早稻田大學,而學校未來將成立研究中心,讓國內外的村上文學研究者能夠活用該些資料。

69歲的村上春樹1975年於早稻田大學畢業,今次的捐贈品除了原稿、書信與藏書之外,也有自身作品相關書評,以及近2萬張唱片收藏等。據報道,當中或包括《挪威的森林》創作期間的筆記。捐贈事宜將從明年4月逐步展開。村上春樹說:「我沒有孩子,在過世之後,這些資料若散失就麻煩了。」

早稻田大學表示,研究中心暫名為「村上圖書館」。村上春樹稱,希望研究中心能夠成為文學與文化的國際交流場所。

(朝日新聞/聯合報)

其他報道:澳洲放寬工作假期限制 務農半年可延長簽證至3年

其他報道:富裕國家男性皮膚癌死亡率30年急升逾半 料因漠視警告不注重防曬

其他報道:新西蘭漁民驚見男嬰飄浮大海 救起發現竟奇蹟活着

相關字詞﹕村上春樹 早稻田大學 挪威的森林 文學

上 / 下一篇新聞