國際

下一篇
上一篇

新西蘭漁民驚見男嬰飄浮大海 救起發現竟奇蹟活着 (21:03)

新西蘭一名18個大的男嬰上月與父母到海邊露營,其間他爬出帳幕走到海中,幸得一名釣魚客發現,一手將他救回來。

住在北島馬塔塔海灘渡假營的赫特(Gus Hutt)上月26日早上6時15分前往釣魚,他平時會從營地直接前往海灘,但當天改在另一地方釣魚,前往距離平常釣魚地方約100米處。當他檢查完魚線後,突然看到有東西浮在水中,他最初以為是洋娃娃,但聽到吱吱聲時才意識到是一個嬰兒,於是隨即伸手抓住嬰兒手臂拉他回來,「他的臉看來像瓷器,頭髮濕透,但之後發出吱吱聲,我想天啊,這個嬰兒還活着」。

赫特的妻子問過渡假營經理後,得知只有一對父母與嬰兒同來渡假,於是走到他們的帳蓬通知。赫特稱,當男嬰的母親得悉兒子在海中獲救,立即尖叫。男嬰其後被送往醫院。原來他在父母仍未睡醒,拉開帳幕的拉鍊爬出去,一直走到海灘。赫特之後追蹤男嬰走到水中的沙上腳印,發現約距離他釣魚處約15米,故相信他留在水中時間不太長。

渡假營老闆索爾特(Rebecca Salter)形容是非常幸運的結局,「這可以是一件極悲慘事件,真是個罕見奇蹟」。

(英國廣播公司)

其他報道:【考眼力】秋景圖暗藏公鹿? 網民:用放大鏡都找不到

其他報道:意大利水災增至29死 多人仍失蹤 政府撥22億元救災

其他報道:【華郵記者命案】卡舒吉兒子受訪:信任王儲 盼帶父親遺體回家

相關字詞﹕新西蘭 馬塔 編輯推介

上 / 下一篇新聞