國際

下一篇
上一篇

澳洲放寬工作假期限制 務農半年可延長簽證至3年 (21:13)

澳洲政府今日宣布(5日),由明年7月起,工作假期簽證計劃可延長至3年,但期間最少花半年時間參與務農工作。新計劃目的是以紓緩當地農業勞工短缺情況。

總理莫里森(Scott Morrison)宣布,改動工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme),讓年輕人能在澳洲待更久,協助解決農場人手短缺問題。報道指,原先簽證只有一年限期,簽證者如到偏遠的北領地(Northern Territory)工作,便可多留一年。

澳洲政府原本在2017年起收緊短期工作簽證計劃,希望進一步是遏制移民數量,不過引起農業團體不滿,而農業部亦指當地勞工短缺,尤其是昆士蘭鄉郊地方,最終政府讓步,放寬計劃。

據統計,2017至2018年期間,超過20萬人持工作假期簽證訪澳,他們分別來自45個國家,當中最多為英國,德國和法國。

(法新社)

其他報道:烏克蘭反貪運動女被潑腐蝕液體 「搏鬥」三個月不治

其他報道:11月11日一戰結束百周年 歐美舉辦悼念儀式

其他報道:意大利擬派地谷出生率 第三孩家庭可獲贈農地

相關字詞﹕澳洲 簽證 工作假期 編輯推介

上 / 下一篇新聞