國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】卡舒吉兒子受訪:信任王儲 盼帶父親遺體回家 (15:32)

《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)上月2日進入沙特駐土耳其領事館後失蹤,沙特其後承認卡舒吉在領事館被殺,並已拘捕18人,但其遺體仍未尋獲。卡舒吉兩兒子在父親遇害後首次接受傳媒訪問,表示過去數周承受巨大悲痛,希望將父親遺體帶回家。

卡舒吉兩兒子,包括33歲的阿布杜拉(Abdullah Khashoggi)及35歲的沙拉(Salah Khashoggi),接受美國有線電視新聞網訪問。阿布杜拉表示,希望父親死亡時並沒遭受痛苦,是「安詳或起碼是迅速地死去」。

日前有報道引述土耳其政府,指卡舒吉的遺體被肢解,並溶於強酸中。兩兒子表示現在最希望能盡快尋獲父親遺體並帶回沙特安葬,若未能尋獲卡舒吉的遺體,便無法「悼念及完結事件」。

兩人不認為父親是異議者,並相信沙特王儲會找出真兇。被問及是否信任王儲,沙拉肯定地回答「是的」。

(每日郵報/美國有線電視新聞網)

其他報道:烏克蘭反貪運動女被潑腐蝕液體 「搏鬥」三個月不治

其他報道:台南辦Pokemon Go活動 珍稀精靈逐隻捉 料吸引近百萬人潮湧入

其他報道:11月11日一戰結束百周年 歐美舉辦悼念儀式

相關字詞﹕卡舒吉 編輯推介

上 / 下一篇新聞