國際

下一篇
上一篇

烏克蘭反貪運動女被潑腐蝕液體 「搏鬥」三個月昨不治 (14:28)

烏克蘭一名反貪腐運動人士,早前被潑腐蝕性液體受重傷,延至昨日(4日)不治。

33歲的漢絲(Kateryna Handzyuk)於今年7月31日被潑腐蝕性液體,導致身體四成皮膚及眼部被灼傷。漢絲被送往醫院救治,延至昨日證實不治。據當地傳媒報導,漢絲死於血塊堵塞。

漢絲是烏克蘭反貪腐運動人士,曾經反對親俄分離主義,亦於受襲後上載影片呼籲烏克蘭人團結反貪腐。她在影片中表示:「我知道我看起來很糟糕,但起碼我正受治療;我的狀態也比烏克蘭的公義更好,因為沒有人在『治療』它。」

漢絲的死在當地引發熱議,網民紛紛對事件表示震驚。當局早前已經拘捕5名嫌疑犯,烏克蘭總統彼得·波洛申科呼籲嚴懲犯人。

(英國廣播公司)

其他報道:11月11日一戰結束百周年 歐美舉辦悼念儀式

其他報道:意大利擬派地谷出生率 第三孩家庭可獲贈農地

其他報道:內地立新標準規管中小學「毒跑道」

相關字詞﹕烏克蘭 反貪

上 / 下一篇新聞