國際

下一篇
上一篇

11月11日一戰結束百周年 歐美舉辦悼念儀式 (13:38)

11月11日為第一次世界大戰結束100周年,歐美多國舉行悼念活動。法國總統馬克龍本周將出席一系列紀念儀式,接待60多國領袖聚首巴黎,紀念一戰中逝世士兵;英國倫敦塔周日(4日)晚上亦舉行燭光儀式,在塔圍牆外燃點1萬支火炬致意。

法國總統馬克龍周日與德國總統施泰因邁爾於教堂出席紀念儀式,本周稍後亦會接待各國領袖,於法國各地舉行紀念活動,包括本周五(9日)連同英國首相文翠珊,悼念索姆河戰役中逝世的英國士兵。

英國倫敦亦有舉行紀念活動,倫敦塔外圍昨晚亮起1萬支燭光,由義工逐一燃點。負責人表示,活動不止紀念逝者,同時關注倖存者及受戰爭影響的人。燃點燭光活動將於本周每晚進行,持續到本月11日。

另外,加拿大將於停戰100周年當日,於日落時分在各地教堂及海軍艦艇上響鐘100次,以紀念一戰中6萬多名逝去及17萬名受傷的加拿大士兵。

一戰停火協議於1918年11月11日11時通過,結束了持續5年的戰火。一戰共造成約1700萬人喪生、逾2000萬人受傷。

(衛報/路透社/太陽報)

其他報道:意大利擬派地谷出生率 第三孩家庭可獲贈農地

其他報道:內地立新標準規管中小學「毒跑道」

其他報道:【商標權官司】國產「無印良品」告贏日本Muji 黨媒:本土無印良品店

相關字詞﹕一戰100周年 倫敦塔 第一次世界大戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞