兩岸

下一篇
上一篇

內地立新標準規管中小學「毒跑道」 (11:47)

內地多間中小學早前發生「毒跑道」事件,校內塑膠跑道氣味濃烈導致學生出現流鼻血、咳嗽、頭暈等症狀。當局近日訂立新標準,規管運動場物料、揮發物及氣味等級,由11月開始實施。

新國家標準由教育部草擬,規限中小學運動場中18種有害物質的釋放量,包括甲醛、二硫化碳、苯及有機化合物等,且運動場所釋放的氣味等級不能超標。新規定將過往的「參考標準」改為「強制標準」,強制學校檢驗校內塑膠跑道及人工草坪,違規運動場場地負責人可受查處。

內地於2015年掀起「毒跑道」風波,包括深圳、北京、江蘇等地的中小學校內運動場塑膠跑道被發現釋出刺鼻氣味,疑為有毒化學物,令學生出現流鼻血、喉嚨不舒服及出紅疹等症狀。

(北京青年報)

其他報道:「不明」內地團 遊大橋迫爆東涌 席地休息掃貨滿地垃圾 居民不滿

其他報道:日本北海道5.9級淺層地震

其他報道:【進博會開幕】保安嚴密限帶飲品、長柄傘、球拍等 部分傳媒證件未送到惹不滿

相關字詞﹕毒跑道 編輯推介

上 / 下一篇新聞